18 mars 2013

Miam Miam - Mon Risotto aux Champignons

 

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Coucou ,

Un peu de cuisine aujourd'hui , parce que ma petite Chérie l'adore, qu'elle fait des grands yeux mignons lorqu'elle découvre sous le couvercle ce que maman lui a mitonné avec amour ... Mon risotto aux champignons ...

250 g  de riz arborio
1 sachet de champignons (cèpes /Girolles pour moi)
2 cubes de bouillon de légumes
1 Gros oignon ou 2 échalotes
10 cl de vin blanc  (facultatif, perso pas mis)
25 cl de crème fraiche
1 sachet de parmesan
1 Gousse d'ail , du persil  (ou un cube tout fait!)


Fondre une noix de beurre et faites-y revenir la gousse d'ail émincée pendant 2 minutes. Ajoutez les champignons et laissez-les cuire environ 3 minutes en ajoutant le persil lavé et ciselé à la fin.  (vous pouvez mettre un cube tout fait çà marche aussi ) . Laissez cuire 2 minutes jusqu'à ce qu'il réduise.  Ajoutez la crème fraîche et mélangez. Salez, poivrez et réservez. (ne pas en mettre si vous mettez le cube tout fait , déjà salé!!)

Faire  bouillir un litre d'eau dans lequel vous diluerez les cubes de bouillon .Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive pour y faire blondir l'oignon (ou échalote)  émincé pendant 3 minutes.  Ajoutez le riz et laissez-le cuire en remuant pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit un peu transparent. Ajoutez 10 cl de vin blanc (1/2 verre), une fois qu'il est aborbé par le riz, ajoutez une louche de bouillon  puis mélangez et ainsi de suite jusqu'à épuisement du  bouillon (environ 20-30 minutes).

Ajoutez le parmesan et les champignons, attendez 2 minutes puis mélangez. C'est Prêt !

 

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Bon appétit
Je reviens bientôt pour vous parler de nouveautés TERRIBLES que j'ai dénichées pour la boutique ... J'attends la livraison avec une fébrilité d'enfant !

 

La vie se goûte à l'appétit de tous les jours , Marc Levy (Extrait de "Et si c'était vrai".)

 

Posté par isag5962 à 20:36 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires sur Miam Miam - Mon Risotto aux Champignons

  • Et bien moi j'en prendrais bien un petit peu ! Vous faites sur place ou emporter lol
    Hum je sents cette bonne odeur mais ne manger pas tout vous nous en laissez n'est ce pas.
    Amicalement Sylvie

    Posté par PEDRONCINI SYLVI, 19 mars 2013 à 12:52
  • Une recette que mes petits adorent aussi. Il n'y a jamais de reste. Hate de decouvrir ces belles choses
    Bises
    Celine

    Posté par dsceline, 19 mars 2013 à 13:05
  • Miami miam !! Pressée de découvrir les nouveautes de la boutique!!

    Posté par Fleurette, 19 mars 2013 à 13:15
  • Tu nous donnes faim. A quelle heure passe-t-on à table, je ne voudrais pas rater ce bon risotto. Merci pour la recette.

    Posté par christine, 19 mars 2013 à 17:21
  • Miam miam !
    Curieuse et pressée de découvrir les terribles nouveautés.
    Bises

    Ps : j'ai pas reçu ton mail

    Posté par Cathy, 19 mars 2013 à 18:58
  • J'aime le risotto ! J'adoooore aux champignons ! Mmm... Je sents le parfum d'ici... Et pourtant je ne suis pas tout près... Bises

    Posté par Fanny, 19 mars 2013 à 19:26
  • J'aime le risotto ! J'adoooore aux champignons ! Mmm... Je sents le parfum d'ici... Et pourtant je ne suis pas tout près... Bises

    Posté par Fanny, 19 mars 2013 à 19:26
  • Mmmmmm ça me donne faim, il va falloir que j'essaye
    Merci pour la recette

    Posté par catoche, 19 mars 2013 à 20:09
  • on adore chez nous aussi!

    Posté par Nimuecat, 19 avril 2013 à 18:47
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