Miam Miam - Mon Risotto aux Champignons
Coucou ,
Un peu de cuisine aujourd'hui , parce que ma petite Chérie l'adore, qu'elle fait des grands yeux mignons lorqu'elle découvre sous le couvercle ce que maman lui a mitonné avec amour ... Mon risotto aux champignons ...
250 g de riz arborio
1 sachet de champignons (cèpes /Girolles pour moi)
2 cubes de bouillon de légumes
1 Gros oignon ou 2 échalotes
10 cl de vin blanc (facultatif, perso pas mis)
25 cl de crème fraiche
1 sachet de parmesan
1 Gousse d'ail , du persil (ou un cube tout fait!)
Fondre une noix de beurre et faites-y revenir la gousse d'ail émincée pendant 2 minutes. Ajoutez les champignons et laissez-les cuire environ 3 minutes en ajoutant le persil lavé et ciselé à la fin. (vous pouvez mettre un cube tout fait çà marche aussi ) . Laissez cuire 2 minutes jusqu'à ce qu'il réduise. Ajoutez la crème fraîche et mélangez. Salez, poivrez et réservez. (ne pas en mettre si vous mettez le cube tout fait , déjà salé!!)
Faire bouillir un litre d'eau dans lequel vous diluerez les cubes de bouillon .Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive pour y faire blondir l'oignon (ou échalote) émincé pendant 3 minutes. Ajoutez le riz et laissez-le cuire en remuant pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit un peu transparent. Ajoutez 10 cl de vin blanc (1/2 verre), une fois qu'il est aborbé par le riz, ajoutez une louche de bouillon puis mélangez et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon (environ 20-30 minutes).
Ajoutez le parmesan et les champignons, attendez 2 minutes puis mélangez. C'est Prêt !
Bon appétit
Je reviens bientôt pour vous parler de nouveautés TERRIBLES que j'ai dénichées pour la boutique ... J'attends la livraison avec une fébrilité d'enfant !
La vie se goûte à l'appétit de tous les jours , Marc Levy (