Miam Miam - Glace Stracciatella
Je ne sais pas pour vous mais moi j'adore les glaces.... !!
Je me suis offert il y a peu une machine incroyable, La vraie turbine de pro et je dois bien l'avouer , j'amortis bien mon achat lol (pour info une Magimix)
Voici une nouvelle rubrique de mes recettes préférées , je teste plusieurs recettes avant d'avoir l'onctuosité et la saveur au top ...
Voici une des glaces que nous préférons à la maison, la Glace stracciatella .
La stracciatella est une crème glacée légèrement parfumée à la vanille à laquelle sont ajoutés des copeaux de chocolat. La recette a été inventée en 1962 par Enrico Panattoni, alors propriétaire du bar glacier La Marianna à Bergame en Lombardie.
40 cl de lait demi-écrémé
20 cl de crème fraîche (non allégée)
1 sachet de sucre vanillé
40 g de sucre
2 oeufs
1/2 bâton de vanille
100 g de chocolat
Mettre le lait et la crème à bouillir avec la gousse de vanille. Lorsque la gousse a infusé, fendez-la et retirez avec la pointe du couteau les petits grains et déposez-les dans le lait.
Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre pour obtenir un sabayon mousseux. Verser ensuite les liquides bouillants sur les oeufs et fouetter.
Cuire la crème dans la même casserole, à 85 °C (la crème épaissit et nappe la spatule) - Laisser refroidir
Battez les blancs en neige ferme et intégrez-les ensuite délicatement à la préparation.
Verser la préparation dans la turbine à glace et faire tourner rapidement.
Raper le chocolat et le mettre dans la turbine une fois que la glace commence à durcir.
Réserver dans un bol au congélateur.
C'est un délice de fraicheur, au bon gout de lait vanillé .
Si vous avez des recettes n'hésitez pas, je suis preneuse !