13 janvier 2014

Miam Miam - Bouchées aux pistaches et noisettes

      Bonjour à Toutes Voici une petite douceur pour prendre des forces , magnésium garanti ! Il fallait bien utiliser les nouveaux moules que Mini Miss Chérie avait reçu à noël  :-)) Allez ,  Je vous donne la recette toute simple et délicieuse avec un pt'it Arabica ! Pour 30 Bouchées : Ingrédients pour 60 bouchées: 400 g de chocolat à pâtisser noir (Nestlé) 400 g de chocolat à pâtisser au lait (Nestlé) 125 g de pistaches décortiquées et émondées 75 g d'amandes et noisettes 35 g de sucre semoule... [Lire la suite]
Posté par isag5962 à 15:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

23 octobre 2013

Mes Petits délices - Lemon Curd

  Une petite recette simple et délicieuse, pour la petite brioche du matin   10 cl de jus de citron (2 à 3 citrons) (2/5 tasse) 3 oeufs 150 g de sucre en poudre (5 oz) 1 cuillère à soupe (à table) de maïzena 30 g de beurre (1 oz) Dans une jatte, battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le jus de citron et la maïzena, diluée dans un peu d’eau.Dans une casserole, versez la préparation. Ajoutez le beurre en petits morceaux. Faites cuire sur feu doux, jusqu’à épaississement. La crème épaissit au bout de 5... [Lire la suite]
Posté par isag5962 à 11:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
13 octobre 2013

Miam Miam -Véritable Cheesecake New-Yorkais

        Bonjour à toutes, Ma grande chérie m'a réclamé un bon petit gâteau d'hiver ,  voici après quelques tests celle que mes petits gloutons préfèrent :   La base: - 200g de biscuits sablés (spéculoos pour moi) - 90g de beurre fondu si vous souhaitez un fond plus épais, il faudra doubler les proportions. La crème: - 600 de fromage frais (philadelphia) - 150g de sucre - 30g de farine - le zeste d'un citron - Les graines d'une gousse de vanille - 4 oeufs - 20 cl de creme fraiche épaisse ... [Lire la suite]
Posté par isag5962 à 17:51 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
17 août 2013

Miam Miam - Glace vanille de Gaston Lenotre

    Une petite recette gourmande  pour terminer la semaine en douceur : 50cl de lait (entier c'est mieux) 1 gousse de vanille 6 jaunes d’oeufs 120 g de sucre 25cl de crème fleurette entière Préparation Procédez comme pour une crème anglaise : Faites bouillir le lait avec la vanille. Dans une terrine, battez les jaunes d’oeufs avec le sucre puis versez peu à peu le lait bouillant dessus. Mélangez puis recuire le tout dans une casserole propre sans cesser de remuer. La crème doit épaissir peu à peu et doit... [Lire la suite]
Posté par isag5962 à 18:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
23 juillet 2013

Miam Miam - Fraises au Marcarpone

    Bonjour Un peu de fraicheur avec cette météo particulièrement propice . Voici Une petite recette vite fait, bien fait que mes gloutons adorent !   Pour 6 personnes : Pour 6 verrines 250 g de mascarpone 3 oeufs 4 cuillère à soupe de cassonade 2 spéculos par verrine Une barquette de fraises Mettre les jaunes d'œufs dans un saladier. Réservez les blancs dans un autre récipient. Ajoutez la cassonnade aux jaunes d'œufs et mélangez bien à l'aide d'un fouet. Ajoutez le mascarpone à la préparation sucre... [Lire la suite]
Posté par isag5962 à 17:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
20 mai 2013

Miam Miam - Cookies presque comme à la Mie Câline !!

      Une recette pour les Gourmandes ! Sur la base d'une recette trouvée sur http://www.lesfoodies.com/Revue et corrigée par Grande Chérie-qui adore les Cookies !   Pour 20 gros cookies: 110 g de beurre salé 200g de cassonade  (moins si comme moi vous êtes "moins" sucrée) 1 oeuf 2 c à c d'extrait de vanille 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique Autant de pépites de chocolat que vous souhaitez ou autres petites choses : Noix de Pecan ou nature , tout est bon de toute façon ! ... [Lire la suite]
Posté par isag5962 à 14:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

13 mai 2013

Miam Miam - Glace à la Fraise

  Je m'adresse aux gourmandes .... attention petite tuerie en vue ..... 600 g de fraises 20 cl de crème fleurette 130 à 150 g de sucre 1 blanc d'oeuf 1 citron Battre le blanc d'oeuf en neige. Peu avant la fin ajouter une cuillérée à soupe de sucre. Réserver au frais.Battre la crème fleurette jusqu'à ce qu'elle épaississe. Réserver au frais.Mixer les fraises, le jus de citron et le reste de sucre au blender.Passer éventuellement pour ôter les petits grains.Mélanger délicatement le tout et mettre en sorbetière. ... [Lire la suite]
Posté par isag5962 à 09:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
01 mai 2013

Miam Miam - Souris d’agneau confites au miel et au thym

    Je vous propose aujourd'hui une délicieuse recette et facile à faire et qui fait plein d'effet !   4 souris d'agneau (je fais le plein chez mon relais fermier du coin ... direct du producteur au consommateur!) 2 gros oignon 20 cl de vin blanc (facultatif) 8  gousses d'ail 4 Carottes (facultatif) 4 cuillères à soupe de miel 2 -3 cuillères à soupe de thym ou 6 branches 1/2 litre de fond de veau sel, poivre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive   Saler et poivrer les souris d’agneau. Les... [Lire la suite]
Posté par isag5962 à 10:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
18 mars 2013

Miam Miam - Mon Risotto aux Champignons

    Coucou , Un peu de cuisine aujourd'hui , parce que ma petite Chérie l'adore, qu'elle fait des grands yeux mignons lorqu'elle découvre sous le couvercle ce que maman lui a mitonné avec amour ... Mon risotto aux champignons ... 250 g  de riz arborio 1 sachet de champignons (cèpes /Girolles pour moi) 2 cubes de bouillon de légumes1 Gros oignon ou 2 échalotes 10 cl de vin blanc  (facultatif, perso pas mis)25 cl de crème fraiche 1 sachet de parmesan 1 Gousse d'ail , du persil  (ou un cube tout fait!) ... [Lire la suite]
Posté par isag5962 à 20:36 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
04 janvier 2013

Miam Miam - Gravelax ou Gravad Lax de saumon

  Bonjour à Toutes ! Voilà une recette fort intéressante car c'est un véritable bonheur , facile à faire , light et franchement çà change du saumon fumé habituel ! Pour épater vos invités faites un Gravad Lax, ils repartiront bluffés par vos talents culinaires ! Le saumon gravlax ou Gravad Lax est une spécialité scandinave. Le saumon est cuit dans du sel et du sucre  et son  mélange d'épices. Le résultat est tout simplement divin, la chair du saumon devient plus foncée et sa texture est fondante. Recette à faire... [Lire la suite]
Posté par isag5962 à 19:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]