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Le comptoir des fées
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13 janvier 2014

Miam Miam - Bouchées aux pistaches et noisettes

 

05_MiamMiam_le-chocolat_1

 

 

Bonjour à Toutes

Voici une petite douceur pour prendre des forces , magnésium garanti ! Il fallait bien utiliser les nouveaux moules que Mini Miss Chérie avait reçu à noël  :-)) Allez ,  Je vous donne la recette toute simple et délicieuse avec un pt'it Arabica !


Pour 30 Bouchées :


Ingrédients pour 60 bouchées:


400 g de chocolat à pâtisser noir (Nestlé)

400 g de chocolat à pâtisser au lait (Nestlé)

125 g de pistaches décortiquées et émondées

75 g d'amandes et noisettes

35 g de sucre semoule

5 g de beurre salé

Recette:
Read more at http://www.ptitchef.com/recettes/bouchees-de-chocolat-aux-pistaches-amandes-et-noisettes-grillees-enrobees-de-caramel-beurre-sale-fid-56954#YjpZFV8ZflW7JpxV.99
400 g de chocolat à pâtisser noir (Nestlé)

400 g de chocolat à pâtisser au lait (Nestlé)

125 g de pistaches décortiquées et émondées

75 g d'amandes et noisettes

35 g de sucre semoule

5 g de beurre salé

Recette:
Read more at http://www.ptitchef.com/recettes/bouchees-de-chocolat-aux-pistaches-amandes-et-noisettes-grillees-enrobees-de-caramel-beurre-sale-fid-56954#YjpZFV8ZflW7JpxV.99

400 g de chocolat à pâtisser noir (Nestlé)

400 g de chocolat à pâtisser au lait (Nestlé)

125 g de pistaches décortiquées et émondées

75 g d'amandes et noisettes

35 g de sucre semoule

5 g de beurre salé

Recette:
Read more at http://www.ptitchef.com/recettes/bouchees-de-chocolat-aux-pistaches-amandes-et-noisettes-grillees-enrobees-de-caramel-beurre-sale-fid-56954#YjpZFV8ZflW7JpxV.99

200 g de chocolat à pâtisser noir
200 g de chocolat à pâtisser au lait
60g de pistaches décortiquées et émondées
35g d'amandes et noisettes
15g de sucre semoule
  5 g de beurre salé

  • Couper le chocolat en carrés et le faire fondre à feu très doux (il faut qu'il atteigne 50 à 55°C).
  • Eteindre le feu et laisser refroidir jusqu'à ce que la température du chocolat soit de 27 ou 28°C
  • Pendant ce temps, faire griller une ou deux minutes les pistaches, amandes et noisettes dans une poêle antiadhésive bien chaude.
  • Retirer les pistaches, amandes et noisettes de la poêle. Réserver.
  • Verser le sucre dans la poêle et le laisser caraméliser sur feu doux. Quand il prend une belle couleur dorée, éteindre le feu et ajouter le beurre.
  • Ajouter de suite les pistaches, amandes et noisettes. Remuer avec une cuillère en bois pour les enrober de caramel.
  • Laisser un peu refroidir et séparer à la main les pistaches, amandes et noisettes collées par le caramel avant de les mettre dans le chocolat fondu. Bien mélanger et quand le chocolat a atteint 27 à 28°C, remettre sur le feu quelques secondes jusqu'à ce qu'il soit à 30-32°C.
  • Verser immédiatement dans des mini-moules à cakes siliconés
  • Laisser refroidir deux heures avant de démouler et de couper chaque barre de chocolat en 5 beaux morceaux.
  • Conserver dans une boîte hermétique.

 

Résultat :  Miam Miam !

Récemment mis à jour2

 

A bientôt , Douce Journée !

 

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Commentaires
I
It looks sooooo tasty!!!!<br /> <br /> <br /> <br /> Please open you email box -:)<br /> <br /> <br /> <br /> Huge hug and much love<br /> <br /> <br /> <br /> Iris
S
J'en veux!!!miam miam
M
miam, miam!!!!!<br /> <br /> merci pour la recette!!!<br /> <br /> bisous..<br /> <br /> Marie-Odile
S
oh que ce doit être bon<br /> <br /> bss chez toi
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