13 janvier 2014
Miam Miam - Bouchées aux pistaches et noisettes
Bonjour à Toutes
Voici une petite douceur pour prendre des forces , magnésium garanti ! Il fallait bien utiliser les nouveaux moules que Mini Miss Chérie avait reçu à noël :-)) Allez , Je vous donne la recette toute simple et délicieuse avec un pt'it Arabica !
Pour 30 Bouchées :
Ingrédients pour 60 bouchées:
400 g de chocolat à pâtisser noir (Nestlé)
400 g de chocolat à pâtisser au lait (Nestlé)
125 g de pistaches décortiquées et émondées
75 g d'amandes et noisettes
35 g de sucre semoule
5 g de beurre salé
Recette:
Read more at http://www.ptitchef.com/recettes/bouchees-de-chocolat-aux-pistaches-amandes-et-noisettes-grillees-enrobees-de-caramel-beurre-sale-fid-56954#YjpZFV8ZflW7JpxV.99
400 g de chocolat à pâtisser noir (Nestlé)
400 g de chocolat à pâtisser au lait (Nestlé)
125 g de pistaches décortiquées et émondées
75 g d'amandes et noisettes
35 g de sucre semoule
5 g de beurre salé
Recette:
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400 g de chocolat à pâtisser au lait (Nestlé)
125 g de pistaches décortiquées et émondées
75 g d'amandes et noisettes
35 g de sucre semoule
5 g de beurre salé
Recette:
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400 g de chocolat à pâtisser noir (Nestlé)
400 g de chocolat à pâtisser au lait (Nestlé)
125 g de pistaches décortiquées et émondées
75 g d'amandes et noisettes
35 g de sucre semoule
5 g de beurre salé
Recette:
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200 g de chocolat à pâtisser noir
200 g de chocolat à pâtisser au lait
60g de pistaches décortiquées et émondées
35g d'amandes et noisettes
15g de sucre semoule
5 g de beurre salé
- Couper le chocolat en carrés et le faire fondre à feu très doux (il faut qu'il atteigne 50 à 55°C).
- Eteindre le feu et laisser refroidir jusqu'à ce que la température du chocolat soit de 27 ou 28°C
- Pendant ce temps, faire griller une ou deux minutes les pistaches, amandes et noisettes dans une poêle antiadhésive bien chaude.
- Retirer les pistaches, amandes et noisettes de la poêle. Réserver.
- Verser le sucre dans la poêle et le laisser caraméliser sur feu doux. Quand il prend une belle couleur dorée, éteindre le feu et ajouter le beurre.
- Ajouter de suite les pistaches, amandes et noisettes. Remuer avec une cuillère en bois pour les enrober de caramel.
- Laisser un peu refroidir et séparer à la main les pistaches, amandes et noisettes collées par le caramel avant de les mettre dans le chocolat fondu. Bien mélanger et quand le chocolat a atteint 27 à 28°C, remettre sur le feu quelques secondes jusqu'à ce qu'il soit à 30-32°C.
- Verser immédiatement dans des mini-moules à cakes siliconés
- Laisser refroidir deux heures avant de démouler et de couper chaque barre de chocolat en 5 beaux morceaux.
- Conserver dans une boîte hermétique.
Résultat : Miam Miam !
A bientôt , Douce Journée !
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