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Le comptoir des fées
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17 août 2013

Miam Miam - Glace vanille de Gaston Lenotre

 miam-miam-miam-cuisine

 

Une petite recette gourmande  pour terminer la semaine en douceur :

  • 50cl de lait (entier c'est mieux)
  • 1 gousse de vanille
  • 6 jaunes d’oeufs
  • 120 g de sucre
  • 25cl de crème fleurette entière

Préparation
Procédez comme pour une crème anglaise :
Faites bouillir le lait avec la vanille.

Dans une terrine, battez les jaunes d’oeufs avec le sucre puis versez peu à peu le lait bouillant dessus. Mélangez puis recuire le tout dans une casserole propre sans cesser de remuer. La crème doit épaissir peu à peu et doit napper le dos de la cuillère.
Attention, elle ne doit pas bouillir !!! Elle serait ratée ! Au cas où cela arrivait, passez-la quelques minutes au mixer puis à la passoire. Si vous possédez un thermomètre, éteignez le feu à 85°C.

Hors du feu, incorporez la crème fleurette.Laissez refroidir et turbinez ou mettez cette crème en sorbetière pendant 20 à 30 minutes.

 

  Un délice tout simple qui peut agrémenter une tarte tatin par exemple


glace-au-lait-d-amande

 

Belle journée , sous le soleil

 

77630883_p

 

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Commentaires
C
Merci pour la recette, cela a l'air délicieux. Belle fin de dimanche.
S
Au jardin ,la dégustation ???<br /> <br /> Miam aussi ...<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> Isa
N
MIAAAAAAAAAAAAAAAM!!!
Le comptoir des fées
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